Dieses Rezept ist prima für einen Gasgrill mit Haube geeignet. Genauso gut könnt ihr den Kartoffelknödel Auflauf natürlich auch zu Hause im Backofen bei 200° backen. Das haben wir auch schon ausprobiert und es wird ebenso lecker.
Rezept: Bunter Kartoffelknödel Auflauf
Ein unglaublich einfaches Rezept welches wenig Vorbereitung bedarf. Der Kartoffelknödel Auflauf ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und backt auch nur etwa 25 Minuten, so dass ihr mit diesem kreativen Rezept in unter einer Stunden ein richtig tolles Essen zubereiten könnt.
Vielleicht merkt ihr, dass wir sehr gerne mit Klößen und Kloßteig kochen. Ein weiteres Gericht, das man mit Kloßteig zubereiten kann, ist der bunte Kartoffelknödel Auflauf. Das Ergebnis wird euch garantiert überraschen! Noch erstaunlicher werden die Kirschen mit Klößen, die eine tolle Süßspeise für den Campingplatz darstellen!
Zutaten:
- 1 Päckchen Kartoffelknödelteig zum selbst anrühren (für ca. 750g)
- 3 feste große Fleischtomaten
- 100g Gratinkäse zum Streuen
- 100g Schinkenwürfel „Light“
- 200g Zucchini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6-7 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Rezept:
- Den Grill auf 200°C vorheizen und für indirektes Grillen Vorbereiten.
- Den Kartoffelknödelteig nach Packungsvorgabe vorbereiten. Dieser muss in der Regel ein paar Minuten ziehen.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schälchen Pressen. Das Olivenöl und den Thymian dazu und ordentlich vermischen.
- Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und dann grob raspeln.
- Die Tomaten waschen und trocknen. Anschließend die Stielansätze rausschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
- Den fertig gezogenen Kartoffelknödelteig flach in eine Auflaufform drücken.
- Die Zucchini und Schinkenwürfel vermischen und auf den Kartoffelknödelteig verteilen.
- Die Tomaten oben drauf verteilen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das in Schritt 3 beschriebene Knoblauchöl über das gesamte gericht träufeln.
- Abschließend den Gratinkäse zum streuen über das Gericht streuen und für 25 Minuten auf den vorgeheizten Grill.
Da ich immer einen Weber Q benutze ist das indirekte Grillen nicht so einfach. Ich benutze in diesem Fall immer eine Aluminium Grillschale als „Hitzeschild“ und stelle dort die Keramik-Auflaufform drauf. Hat bisher immer sehr gut funktioniert. Ich werde euch in einem anderen Beitrag zum indirekten Grillen noch mehr erklären.
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