Monkeybread ist ein neues Trendfood. Man könnte es auch als Zupfbrot bezeichnen, denn das beschreibt es sehr genau. Monkeybread mit grünem Pesto ist relativ schnell gemacht und macht sich richtig gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Wir bereiten es in unserem Omnia-Backofen zu.
- Spar-Set-Angebot Omnia Backofen Premium Edition + Aufbackgitter + Silikonform 2.0 + Profi Analog Backofenthermometer
- Das Profi Analog Backofenthermometer "Made in Germany" misst exakt die Temperatur im Omnia Backofen, Messbereich 0°C - 300°C
- Das Analog Thermometer wird seitlich im Deckel oder anstatt des schwarzen Knaufs mit dem mitgelieferten Feststellkonus am Deckel befestigt. Er ersetzt den Knauf und macht Ihren Omnia noch hochwertiger.
- Der Backofen ist geeignet für Glaskeramik (Ceran) Kochfeldern, herkömmlichen Kochplatten, Gaskocher sowie auf unseren Solarkochern
Rezept: Monkeybread mit grünem Pesto
Für dieses Zupfbrot kann man natürlich auch frisches Pesto herstellen. Wenn du noch ein passendes Rezept dafür benötigst, such dir doch eins aus unseren leckeren Rucola-Pesto Rezepten raus. Damit es etwas schneller geht, gehen wir bei diesem Rezept von fertigem Pesto aus – egal ob gekauft, oder selbst zu bereitet.
Zutaten für Monkeybread mit grünem Pesto
- 20g frische Hefe
- eine Prise Zucker
- 220ml Wasser (lauwarm)
- 20ml Olivenöl
- 500g weißes Mehl (Typ 405)
- ein halbes Glas Pesto
- eine halbe Tüte Raspelkäse
- Omnia-Backofen mit Silikonform
Zubereitung für Monkeybread mit grünem Pesto:
- Löse die Hefe in dem lauwarmen Wasser und gib den Zucker dazu
- Warte einen Moment, bis die Hefe anfängt, Blasen zu schlagen
- Gib das Öl und das Mehl hinzu und vermixe alles zu einem Teig
- Lass den Teig an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen
- Teile den Teig in 6 Teile
- Teile jedes der 6 Teile in 6 weitere Teile
- Forme mit den Händen aus den entstandenen 36 Teilen kleine Kugeln
- Wälze jede der Kugeln in Pesto
- Tu erst einmal so viele Kugeln in die Omnia-Silikonform, dass der Boden bedeckt ist
- Streu Raspelkäse über die Kugeln in der Form
- Stapel weitere Kugeln in die Form und streue Käse darüber, bis alle Kugeln in der Form sind
- Lass das Ganze noch einmal eine halbe Stunde stehen
- Deckel drauf und bei kleiner Hitze für eine halbe Stunde auf den Gaskocher
- Fertig!
Man kann alle möglichen verschiedenen Pestos benutzen und bekommt jedes Mal ein tolles, neues Fingerfood dabei heraus – ähnlich, wie bei Pizza, die man selbst so belegt, wie sie einem gefällt. Wer zu Hause backt, der kann natürlich auch einen normalen Backofen benutzen. 180° Umluft und eine halbe Stunde Garzeit wären dann eine gute Wahl. Wenn es zu dunkel zu werden droht, könnt ihr dann etwas Backpapier nach einiger Zeit darüber legen.
Wir hoffen, es hat euch geschmeckt!
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