Dieses Rezept verbirgt eine bunte Mischung an Geschmack. Ein Sauerkrautauflauf ist mal etwas ganz anderes, das man sonst vermutlich nicht so oft auf dem Campingplatz zu sehen bekommt. Beeindrucke deine Campingnachbarn mit diesem ausgefallenen Campingrezept!
Rezept: Sauerkrautauflauf – fruchtig und lecker
Ein wenig außergewöhnlich aber sau lecker – probiert es selbst!
Zutaten:
- 100g Kabanossi (oder ähnlich)
- 150g kernlose Weintrauben
- 400g mildes Weinsauerkraut
- 250g Kartoffeln
- 250g Rama Creme Fine (Crème Fraîche)
- 30g kalte Butter
- 1 Birne
- 1 Bund Schnittlauch (alternativ TK)
- Salz
- Pfeffer
Rezept:
- Den Grill auf 200°C vorheizen und für indirektes Grillen vorbereiten
- Die Kartoffeln schälen und waschen und in kleine Würfel schneiden
- Kabanossi klein würfeln
- Wasch die Birne, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke
- Das Sauerkraut ein wenig ausdücken und in eine Keramik Auflaufform geben.
- Die Kartoffeln, Kabanossi und Weintrauben zum Sauerkraut in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rama Creme Fine (Crème Fraîche) in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer Würzen.
- Den Schnittlauch Waschen und klein Hacken. Anschließend zum Rama Creme Fine (Crème Fraîche) dazu, alles ordentlich verrühren und im Anschluss auf dem Auflauf verteilen.
- Zum Schluss noch Butterflöckchen verteilen und alles für 30 Minuten indirekt Grillen
Ihr könnt für das Rezept jede Art von Sauerkraut benutzen. Egal ob fertig abgepacktes oder frisches aus der Theke. Wie im Rezept beschrieben schmeckt es uns mit dem milden Weinsauerkraut am Besten. Aber das ist ja zum Glück Geschmackssache.
Wir hoffen, dass es euch geschmeckt hat. Wenn ja, klickt euch doch auch gleich durch unsere anderen Campingrezepte! Hier ist sicherlich für jeden etwas dabei! Mit unseren tollen Ideen für mehr Vielfalt auf dem Campingtisch kommt beim Essen sicherlich keine lange Weile auf! Wenn ihr immer auf dem neuesten Stand bleiben wollt, registriert euch doch auch gleich für unseren Newsletter!
Schreibe einen Kommentar