Diese scharfe Grillsoße kommt mit wenigen Zutaten und Werkzeugen aus. Ich versuche meine Rezepte immer, mit so wenig Werkzeug, wie möglich, zuzubereiten (da ich im Campingurlaub immer zu faul zum Abwaschen bin). Wie die meisten Camper haben wir auch ein Gewichtsproblem, wenn es um die Zuladung geht. Deshalb wollen wir nichts unnötiges mitschleppen. Ganz ohne geht es aber leider auch nicht, wenn man frisch kochen möchte. Diese Soße lässt sich super zu Hause vorbereiten, mann kann sie aber auch genauso gut unterwegs fertig machen.
Rezept: Scharfe Grillsoße Diavoli
Dies ist eine Grillsoße die auf keinem Tisch fehlen sollte, wenn man gerne scharf isst.
Zutaten:
- 100g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100g saure Gurken
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Sambal Olek
- 200g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Harissa/Chilipulver
Rezept:
- 100g Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden
- 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen
- 100g saure Gurken in kleine Würfel zerlegen
- Zwiebeln, Knoblauch und die Sauren Gurken vermengen (wer es nicht so gerne stückig mag kann auch alles pürieren)
- 1 EL Mayonnaise, 1 EL Sambal Olek, 200g Tomatenmark, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer und das Harissa/Chillipulver zugeben und alles ordentlich mit einem Schneebesen vermengen
Die Soße sollte man am besten 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereiten. Die Zutaten ziehen nach einiger Zeit noch ordentlich nach. Nachdem die Soße gezogen ist, teile ich sie und schärfe die Hälfte mit Harissa nach. Ich esse die Soße gern um einiges schärfer, als meine Frau und mein Sohn.
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