Monkeybread ist ein neues Trendfood. Man könnte es auch als Zupfbrot bezeichnen, denn das beschreibt es sehr genau. Monkeybread mit grünem Pesto ist relativ schnell gemacht und macht sich richtig gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Wir bereiten es in unserem Omnia-Backofen zu.
- Spar-Set-Angebot Backofen (dreiteilig) + Aufbackgitter + Silikonform + Backofenthermometer + Transport- und Aufbewahrungstasche + Sun and Ice Haltegriff passend für den Omnia Backofen
- Das analoge Backofenthermometer mit dem stylischen Design kann die Temperatur während des Backvorgangs überwacht und gegebenenfalls nachjustiert werden. Die Anbringung erfolgt am Deckel, in einem der Lüftungslöcher. Ebenfalls nutzbar wie ein Fleischthermometer, indem man direkt im garen Backgut die Kerntemperatur misst.
- Der Backofen ist geeignet für Glaskeramik (Ceran) Kochfeldern, herkömmlichen Kochplatten sowie Gaskochern
- Die Silikonform als Einsatz für die Backform - für noch einfacheres Kochen und Backen. Das verstärkte Formmaterial mit einem stabilisierenden Rand erleichtern das Zubereiten von Speisen im Campingbackofen. Die Silikonform lässt sich besonders einfach reinigen und Gebäck löst sich kinderleicht aus der Form. Dank des hochwertigen und biegbaren Silikons können zum Beispiel fertige Kuchen einfach aus der Form gedrückt werden. Die Silikonform ist aus BPA-freiem Silikon hergestellt und entspricht der FDA-Norm und der LFGB-Norm. Die Backform ist für Temperaturen von mindestens -30 °C und maximal 260 °C geeignet.
- Das Aufbackgitter ist ideal für Croissants und Aufbackbrötchen. Einfach Gitter in die Backform legen, Brötchen drauf, aufbacken, fertig! Das Ergebnis: Rundherum schöne knusprige Backwaren, wie frisch vom Bäcker! Auch beim Gemüsedämpfen findet es Anwendung oder bei Kombinationsgerichten: Gemüse direkt in die Backform und darüber das Aufbackgitter mit Fleisch oder Fisch.
Rezept: Monkeybread mit grünem Pesto
Für dieses Zupfbrot kann man natürlich auch frisches Pesto herstellen. Wenn du noch ein passendes Rezept dafür benötigst, such dir doch eins aus unseren leckeren Rucola-Pesto Rezepten raus. Damit es etwas schneller geht, gehen wir bei diesem Rezept von fertigem Pesto aus – egal ob gekauft, oder selbst zu bereitet.
Zutaten für Monkeybread mit grünem Pesto
- 20g frische Hefe
- eine Prise Zucker
- 220ml Wasser (lauwarm)
- 20ml Olivenöl
- 500g weißes Mehl (Typ 405)
- ein halbes Glas Pesto
- eine halbe Tüte Raspelkäse
- Omnia-Backofen mit Silikonform
Zubereitung für Monkeybread mit grünem Pesto:
- Löse die Hefe in dem lauwarmen Wasser und gib den Zucker dazu
- Warte einen Moment, bis die Hefe anfängt, Blasen zu schlagen
- Gib das Öl und das Mehl hinzu und vermixe alles zu einem Teig
- Lass den Teig an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen
- Teile den Teig in 6 Teile
- Teile jedes der 6 Teile in 6 weitere Teile
- Forme mit den Händen aus den entstandenen 36 Teilen kleine Kugeln
- Wälze jede der Kugeln in Pesto
- Tu erst einmal so viele Kugeln in die Omnia-Silikonform, dass der Boden bedeckt ist
- Streu Raspelkäse über die Kugeln in der Form
- Stapel weitere Kugeln in die Form und streue Käse darüber, bis alle Kugeln in der Form sind
- Lass das Ganze noch einmal eine halbe Stunde stehen
- Deckel drauf und bei kleiner Hitze für eine halbe Stunde auf den Gaskocher
- Fertig!
Man kann alle möglichen verschiedenen Pestos benutzen und bekommt jedes Mal ein tolles, neues Fingerfood dabei heraus – ähnlich, wie bei Pizza, die man selbst so belegt, wie sie einem gefällt. Wer zu Hause backt, der kann natürlich auch einen normalen Backofen benutzen. 180° Umluft und eine halbe Stunde Garzeit wären dann eine gute Wahl. Wenn es zu dunkel zu werden droht, könnt ihr dann etwas Backpapier nach einiger Zeit darüber legen.
Wir hoffen, es hat euch geschmeckt!
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