Ein sehr leckeres Rezept das in ca. 20 Minuten vorbereitet ist. Danach muss es nur noch 30 Minuten bei indirekter Hitze gegrillt werden. Wenn wir im Urlaub sind werden in der Regel immer einmal Vegetarische Cannelloni mit Kräuter-Frischkäse-Füllung gegrillt, da sie so schön einfach und schnell zubereitet sind. Und das Beste: man bekommt alle Zutaten in jedem Supermarkt!
Rezept: Vegetarische Cannelloni mit Kräuter-Frischkäse-Füllung vom Grill
Schnell und einfach zubereitet ohne viele Zutaten.
Zutaten:
- 1 Glas fertige Tomatensauce (ca. 400g)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel (mittel groß)
- 300g Kräuterfrischkäse
- 250g Magerquark
- 200g Hirtenkäse
- ca. 200g Cannelloni ohne Kochen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Rezept:
- Den Grill auf ca. 200°C vorheizen und für Indirektes Grillen vorbereiten
- 100g der Tomatensauce mit 100ml Gemüsebrühe in einer Auflaufform vermischen
- Zwiebel Schälen und in feine Würfel schneiden
- 300g Frischkäse mit 250g Magerquark vermengen. Die klein geschnittene Zwiebel dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken
- Die Kräutercreme in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Canneloni drücken.
- Die gefüllten Cannelloni in die Auflaufform und mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Gebt bitte darauf acht, dass die Cannelloni vollständig bedeckt sind, wenn das nicht der Fall ist gart der Nudelteig an den stellen nicht und bleibt hart.
- Zum Schluss noch den Hirtenkäse über den Rest streuen und für 30 Minuten ab auf den Grill.
Alternativ zum Spritzbeutel eine kleine Ecke von einem Gefrierbeutel oder ähnlichen abschneiden (wir haben nie Spritzbeutel dabei). Und wer es noch ein wenig frischer möchte kann anstelle des Kräuterfrischkäse gern Naturfrischkäse verwenden. Dort dann einfach Frische Kräuter nach geschnmack rein schnippeln.
Wenn ihr, wie wir mit einem Weber Q Grill eure Cannelloni vom Grill zubereiten möchtet, dann ist es ratsam, eine Aluminium Schale als „Hitzeschild“ zu benutzen. Stellt die Auflaufform einfach darüber.
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