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Muss es immer Fleisch sein? Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, wirst du diese Frage eindeutig mit „Nein!“ beantworten – aber lies selbst…
Rezept: Vegetarische Gemüsetaler vom Grill
Diese leckere, vegetarische Alternative zu Frikadellen sind sehr schnell gegrillt. Am längsten dauert es eigentlich, die Kartoffeln und die Möhren klein zu raspeln. Das kannst du mit einer handelsüblichen Raspel machen, oder aber mit einer Küchenmaschine. Nun haben die wenigsten von uns immer eine Küchenmaschine mit im Wohnwagen, deshalb muss ein Ersatz her und dafür haben wir ein Gerät in unserem Caravan, das wir eigentlich einmal zum Kochen von Babybrei angeschafft haben: einen Philips Stabmixer mit verschiedenen Aufsätzen. Für Babybrei wurde er nur sehr selten genutzt, ist seit dem aber unser Reisebegleiter, da er sehr klein und leicht zu verstauen ist und uns die Schnippelei deutlich erleichtert. Weil wir ihn wirklich praktisch finden, verlinken wir ihn dir hier:
Zutaten für die vegetarischen Gemüsetaler vom Grill
- 100g Karotten
- 100g Kartoffeln
- 100g Sojasprossen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Esslöffel gehackter Dill
- Salz und Pfeffer
- Currypulver
- Paniermehl (wir nehmen am Liebsten Pankomehl)
Rezept für die vegetarischen Gemüsetaler vom Grill
- Das Gemüse waschen und schälen
- Als erstes wird das Toastbrot kleingeschreddert. Dazu entfernst du die Rinde und tust es in den Mixer. Wir benutzen dafür, wie oben beschrieben den Philips Stabmixer mit dem XL-Zerkleinerer als Aufsatz. Es soll sehr klein gemahlen werden. Fülle es anschließend in eine Schale
- Jetzt werden die Kartoffeln und die Karotten kleingeraspelt. Zum Häckseln immer einmal kurz draufdrücken und warten, bis es wieder aufgehört hat zu drehen. Dann wieder draufdrücken und so weiter, bis die Möhren und die Kartoffeln kleingehäckselt sind, als hätte man sie mit einer groben Reibe kleingeraspelt. Fülle sie dann mit in die Schale!
- Genauso verfährst du nun mit der Zwiebel und den Sojasprossen und dann auch ab damit in die Schale!
- Anschließend kommen noch das Ei, Salz, Pfeffer, Curry und Dill dazu und nun wird alles ordentlich vermengt, als würdest du die Masse für Frikadellen vermischen.
- Forme nun eine Rolle aus der Masse, nimm ein Messer und schneide daumendicke Scheiben davon ab
- Wälze die Scheiben im Paniermehl
- Die Taler werden nun in einer eingeölten Grillschale gelegt und etwa 10 Minuten auf dem vorgeheißten Grill gegrillt.
Die vegetarischen Gemüsetaler haben pro Person etwa 195kcal.Wir essen dazu sehr gerne unsere unglaubliche Grillsoße.
Variationsmöglichkeiten für die vegetarischen Gemüsetaler vom Grill
- Wenn du das Ei durch einen veganen Eiersatz austauschst, sind die Gemüsetaler auch für Veganer geeignet.
- Durch verschiedene Kräuter kann den vegetarischen Gemüsetalern jedes Mal eine ganz andere Note verliehen werden.
- Auch das Öl, das zum Grillen benutzt wird, spielt eine entscheidende Rolle! Durch unterschiedliche Öle können völlig verschiedene Geschmäcker kreiert werden. Versuch es zum Beispiel mit Olivenöl, Chiliöl, Sesamöl oder jedem beliebigen anderen Öl, das du gerne magst!
Wie all unsere anderen Campingrezepte, grillen wir auch die vegetarischen Gemüsetaler auf unserem geliebten Weber Q 1200 Grill. Sollte es dir geschmeckt haben, klick dich doch gerne durch unseren anderen Rezepte und hol dir Inspirationen auf unseren weiteren Campingseiten. Wenn du dich für unseren Newsletter einträgst, bleibst du stets auf dem neuesten Stand.
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