Schnell und einfach zubereitet ist dieser leckere Auflauf aus Blumenkohl und Semmelknödeln. Mit einfachen Zutaten die man überall bekommt.
Rezept: Vegetarischer Blumenkohl mit Mini Semmelknödel
Ein Vegetarisches Essen das selbst unser Sohn liebt, der normalerweise jede Art von Gemüse versucht zu umgehen…
Vielleicht merkt ihr, dass wir sehr gerne mit Klößen und Kloßteig kochen. Ein weiteres Gericht, das man mit Kloßteig zubereiten kann, ist der bunte Kartoffelknödel Auflauf. Das Ergebnis wird euch garantiert überraschen! Noch erstaunlicher werden die Kirschen mit Klößen, die eine tolle Süßspeise für den Campingplatz darstellen!
Zutaten für vegetarischen Blumenkohl mit Mini Semmelknödel
- 1 Blumenkohl
- 1 Beutel Mini Semmelknödel
- 1 Dose Mais
- 200g Sahne
- 150g Gratinkäse gerieben
- 1 Esslöffel Paprikapulver Edelsüß
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Rezept für vegetarischen Blumenkohl mit Mini Semmelknödel
- Den Grill schon einmal vorheizen. Er sollte ziemlich heiß werden. Wenn du ein Thermometer an deinem Grill hast, versuch die Temperatur auf ca 220°C hochzuheizen.
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und dann etwa 8 Minuten vorkochen
- Die Mini Semmelknödel in einem zweiten Topf etwa 5 Minuten vorkochen
- Mixe die Sahne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und in eine Auflaufform gießen
- Die Semmelknödel und den Blumenkohl gibst du jetzt darüber
- Streue die Kräuter über das Ganze und gib noch den Gratinkäse darüber
- Nun wird der Auflauf in den Grill gestellt und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gebacken – schon fertig!
Sehr lecker wird der vegetarische Blumenkohl, wenn du vor dem Käse noch einige gehackte Mandeln, Sonnenblumenkerne oder ähnliches darüber gibst. Das haben wir jedoch absichtlich nicht mit ins Rezept geschrieben, da das ja nichts ist, was man immer auf dem Campingplatz dabei hat.
Solltest du in einem Gebiet campen, in dem du keine Mini Semmelknödel bekommst, kannst du alternativ auch Gnocchi kaufen. Es gibt welche im Kühlregal, die nicht vorgekocht werden müssen, so dass du dir damit auch gleich noch einen Schritt und einen Topf zum Abwaschen sparst.
Rezepte dieser Art bereiten wir auf dem Campingplatz in unserem heißgeliebten Weber Q 1200 zu. Damit der Auflauf nicht die ganze Zeit Hitze von unten bekommt, stellen wir unter die Auflaufform eine Aluminiumschale.
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