Dies ist eine Hamburgervariante die wir sehr gerne essen, da das Topping recht schnell zubereitet ist. Die Zutatenliste ist außerdem recht überschaubar, was den Einkaufsaufwand gering hält.
Rezept: Hamburger mit Champignons und Käse
Diese Burger werden aus frischen Zutaten hergestellt. Als kleinen Geheimtipp: Wir nehmen immer gerne Hackfleich halb Rind halb Lamm von unserem Lieblingsfeinkostladen um die Ecke. Und am Besten schmecken mir Burger mit Brioch Bunns, aber das ist ja Geschmackssache!
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Champignons
- 600g Hackfleisch gemischt
- ca. 200g Käse (Sorte nach Belieben)
- 4 Burger Bunns
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln Würfeln, die Champignons Putzen (nicht abwaschen) und in Scheiben Schneiden
- Das Hackfleich mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties a 150g formen
- Die Zwiebeln in einer Pfanne anschmoren bis sie anfangen braun zu werden
- Die Champignons in die Pfanne dazu (bei hoher Hitze) und diese so lange schmoren bis alles schön geröstet ist und kein Wasser mehr enthält. Wenn die Patties noch nicht fertig sind, die Pfanne warm stellen.
- Während die Zwiebeln und Champignons in der Pfanne sind, die Burger Patties auf dem Grill (oder der Grillpfanne) garen.
- Die Bunns nur von der Innenseite anrösten.
- Jetzt wird alles zusammengebaut! Ich mache dieses wie folgt: Bunn Unterseite, Käse, Pattie, Käse, Champignon-Zwiebel Topping, Bunn Oberseite.
Diese Burgervariante ist sehr einfach gehalten schmeckt aber trotzdem großartig. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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