Dieses Rezept ist auf dem Campingplatz in nur wenigen Minuten zubereitet! Wer mag schon keine Lasagne?! Aber eine echte Lasagne ist doch relativ aufwendig und kann schon einige Zeit in Anspruch nehmen! Deshalb haben wir diese Blitzlasagne mit Feta kreiert, die sich für den wenigen Aufwand echt sehen lassen kann!
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
- Mit Omnia bereiten Sie frisch gebackenes Brot und leckere Ofengerichte direkt auf dem Herd zu. Der Omnia-Ofen ist einfach in der Handhabung, hat ein geringes Gewicht, braucht wenig Platz und muss nicht installiert werden.
- Das beliebte Aufbackgitter macht es unter Anderem einfacher, vorgebackenes Brot wie Mini-Baguettes und Croissants zuzubereiten. Auch die Zubereitung von Pommes frites und Ofenkartoffeln wird mit dem Omnia-Aufbackgitter vereinfacht. Wenn Sie Wasser unter das Aufbackgitter gießen, können Sie außerdem z.B. Fisch und Gemüse dämpfen.
- Omnia-Silikonform: Maßgefertigt für den Omnia-Ofen. Weich und flexibel, einfach zu verstauen, kann auch in einem kleinen Becken problemlos gespült werden. Gute Antihafteigenschaften.
- Omnia-Tasche: Damit können Sie den Omnia-Ofen und das Zubehör bequem tragen und verstauen.
- Zwei hübsche Topflappen, 24 x 24 cm, beige mit weinrotem Rand. Material: 65 % Polyester und 35 % Baumwolle. Mit ihnen kann man den Omnia-Deckel und die Omnia-Form bequem anfassen.
- Omnia Einsteiger Set
- Im Set enthalten sind 1 Omnia Backofen, 1 Kochbuch, 1 Aufbackgitter und 1 Silikonbackform
Rezept: Blitzlasagne mit Feta im Omnia-Backofen
Die Blitzlasagne mit Feta ist wirklich in wenigen Minuten vorbereitet. Lediglich das Backen dauert eine Dreiviertelstunde. Das lässt sich auch leider nicht beschleunigen, da sonst die Lasagneplatten nicht gar werden.
Wir hoffen, sie wird euch schmecken! Damit das Nachkochen im Handumdrehen funktioniert, haben wir euch ein kleines Video zu diesem Auflauf gedreht.
Schaut es euch gerne weiter unten an. Wenn euch das Video gefällt, abonniert auch gerne unseren Channel, dort gibt es jede Menge Campingrezepte und andere Videos rund ums Campen.
Zutaten für die Blitzlasagne
- 500g Hackfleisch halb und halb gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- eine Zwiebel
- zwei Gläser Nudelsauce (wir benutzen Toskana von Barilla)
- ein Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche
- ein halbes Paket Lasagneplatten (schneide sie dir in Drittel)
- ein Paket Feta
- ein Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- ein Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Rezept für den griechischen Auflauf
- Die Zwiebel und die zwei Knoblauchzehen schälen und klein hacken
- Brate sie gemeinsam mit dem Hackfleisch an und würze das ganze mit den Gewürzen
- Gib die beiden Gläser Sauce dazu
- Nimm dir deinen Omnia-Backofen und öle ihn ordentlich ein
- Gib die Mischung aus der Pfanne zu etwa einem Drittel in den Omnia-Backofen
- Leg die Lasagneplatten überlappend darüber – wie das am Besten funktioniert, kannst du im Video sehen
- Gib die Mischung und Lasagneplatten abwechselnd übereinander, bis alles verbraucht ist
- Gib als oberste Schicht das Creme Fraiche darüber
- Zerbrösel den Feta über der Lasagne
- Nun kommt der Omnia bei voller Hitze auf den Gaskocher
- Nach 5 Minuten kannst du die Temperatur auf etwa halbe Flamme reduzieren
- Nach insgesamt 45 Minuten ist die Blitzlasagne mit Feta fertig
Und hier kommt das versprochene Video:
Das ist unser tolles neues Schneidebrett:
- GRÄWE Schneidebrett Bambus, Auffangschübe aus Kunststoff (ABS) mit Griffmulden, umlaufende Saftrille, für Rechtshänder, L x B x H: 40,5 x 27 x 9,5 cm, Schneidfläche: 28 x 21 cm, Gesamtgewicht: 2640 g
- Das Schneidebrett mit Auffangschale von GRÄWE ist aus nachhaltigem Bambus gefertigt. Bambusbretter sind wesentlich klingenschonender als Glas- oder Steinunterlagen und daher für hochwertige Messer geeignet
- Das Bambus Schneidebrett ist ideal zum Schneiden und Zerlegen unterschiedlicher Lebensmittel geeignet. Aufgrund der hohen Materialdichte entstehen beim Schneiden keine tiefen Einschnitte im Brett
- Dank der vier enthaltenen Schübe können Sie unterschiedliche Zutaten direkt beim Schneiden sortieren. Egal ob Abfall oder Schnittgut, alles ist ordentlich aufbewahrt und griffbereit
- Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
Dieses Rezept haben wir im Omnia-Backofen gebacken. Diesen benutzen wir auf dem CADAC-2-Cook-2-Pro. Für uns eine richtig tolle Kombination! Wir haben uns die beiden für die aktuelle Campingsaison (2020) gekauft, damit wir unsere Campingküche außerhalb des Wohnwagens nutzen können und nicht so viel Feuchtigkeit und Essensgerüche in unserem Caravan haben. Leider sind die derzeitigen Umstände daran Schuld, dass sie aktuell in erster Linie auf dem Balkon zur Nutzung kommen. Dabei haben wir unseren CADAC auf Herz und Nieren geprüft. Lies dir gerne unsere CADAC-Review durch oder sieh dir das passende Video an!
Da wir gerne etwas besser überwachen wollten, wie heiß der Inhalt unseres Omnias wird, haben wir ein Thermometer eingebaut. In diesem kurzen Video erklären wir dir, wie das funktioniert:
Das ist unser Cadac 2 Cook 2 Pro Deluxe:
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Hier kannst du unsere Review dazu finden:
Und das ist unser Omnia-Backofen:
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
Hier ist die Review zum Omnia-Backofen:
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Hier das Rezept noch einmal zum Ausdrucken:
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