Moink Balls sind wohl DER Trend der derzeitigen Grillsaison! Sie haben ihren Namen aus einer Wortkombination: Oink – für den Bacon vom Schwein und Muh für das Rindfleisch, denn alle Moink Balls haben eins gemeinsam: sie bestehen in aus einer Rinderfleischkugel, umwickelt mit Bacon.
Da wir extrem gerne griechisch essen, haben wir eine Variante mit griechischen Gewürzen im Mett und Feta in der Mitte versucht. Sie wird euch bestimmt gefallen!
- Gräfe und Unzer
- Weber's Gasgrillbibel (Weber Grillen)
- ABIS-BUCH
- Silber
- Weyer, Manuel (Autor)
- Herausgeber : Weber; 54. Auflage (8.02.2010)
- Sprache : Deutsch
- Drucklänge : 320 Seiten
- Purviance, Jamie (Autor)
- Graefe und Unzer Verlag
- Weber's Grillbibel Vol. 2 (Weber Grillen)
- ABIS-BUCH
- Gelb
- Purviance, Jamie (Autor)
Rezept: griechische Moink Balls ala Suzuki mit Feta
Moink Balls gibt es in den verschiedensten Varianten. Wenn man bei YouTube das Suchwort Moink Balls eingibt, erschlägt einen die Auswahl gerade zu. Wir hoffen, dass euch unsere Variante trotzdessen zusagt!
Zutaten für die griechischen Moink Balls ala Suzuki mit Feta
- 12 Streifen Bacon
- 600g Hackfleisch vom Rind
- 3 Knoblauchzehen
- ein Paket Feta
- drei Esslöffel Thymian
- ein Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- ein Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Barbecue-Sauce nach Belieben
Rezept für den griechischen Auflauf
- Die drei Knoblauchzehen schälen
- Press die Knoblauchzehen zum Hackfleisch in eine Schüssel und würze das ganze mit den Kräutern und Gewürzen
- Vermische das Ganze gut in der Schale
- Schneide den Feta in 12 Würfel
- Teile auch die Hackfleischmischung in 12 gleich große Teile
- Nimm dir nacheinander die 12 Hackfleischbällchen und drücke sie auf der Arbeitsfläche platt
- Lege auf jedes einen Feta-Würfel
- Klappe die Ränder hoch und mache wieder Bällchen daraus
- Umwickele jedes Bällchen mit einem Bacon-Streifen
- Grill auf etwa 180°C vorheizen
- Bei indirekter Hitze 30 Minuten garen
- Alle Moink Balls mit Barbecue-Sauce bestreichen und 5 Minuten weiter garen
- Noch einmal mit Barbecue-Sauce bestreichen und noch einmal 5 Minuten weiter garen
Wie all unsere anderen Campingrezepte, grillen wir auch die vegetarischen Gemüsetaler auf unserem geliebten Weber Q 1200 Grill. Sollte es dir geschmeckt haben, klick dich doch gerne durch unseren anderen Rezepte und hol dir Inspirationen auf unseren weiteren Campingseiten. Wenn du dich für unseren Newsletter einträgst, bleibst du stets auf dem neuesten Stand.
Fragen und Anregungen kannst du gerne jederzeit in die Kommentare schreiben. Wir antworten immer so schnell wie möglich!
Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links! Das bedeutet, dass wir eine Provision erhalten, solltest du etwas über einen unserer Links einkaufen, für dich entstehen dadurch jedoch keinerlei Mehrkosten.
Schreibe einen Kommentar