Übersicht
Dieses Rezept ist ein Rezept für Angeber! Wir wollen heute eines unserer liebsten Rezepte für Besuch auf dem Campingplatz mit euch teilen. Es handelt sich dabei um ein Kräuterfaltenbrot. Das sieht nach richtig viel Aufwand aus, schmeckt göttlich und ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch und Gemüse.
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
- Mit Omnia bereiten Sie frisch gebackenes Brot und leckere Ofengerichte direkt auf dem Herd zu. Der Omnia-Ofen ist einfach in der Handhabung, hat ein geringes Gewicht, braucht wenig Platz und muss nicht installiert werden.
- Das beliebte Aufbackgitter macht es unter Anderem einfacher, vorgebackenes Brot wie Mini-Baguettes und Croissants zuzubereiten. Auch die Zubereitung von Pommes frites und Ofenkartoffeln wird mit dem Omnia-Aufbackgitter vereinfacht. Wenn Sie Wasser unter das Aufbackgitter gießen, können Sie außerdem z.B. Fisch und Gemüse dämpfen.
- Omnia-Silikonform: Maßgefertigt für den Omnia-Ofen. Weich und flexibel, einfach zu verstauen, kann auch in einem kleinen Becken problemlos gespült werden. Gute Antihafteigenschaften.
- Omnia-Tasche: Damit können Sie den Omnia-Ofen und das Zubehör bequem tragen und verstauen.
- Zwei hübsche Topflappen, 24 x 24 cm, beige mit weinrotem Rand. Material: 65 % Polyester und 35 % Baumwolle. Mit ihnen kann man den Omnia-Deckel und die Omnia-Form bequem anfassen.
- Omnia Einsteiger Set
- Im Set enthalten sind 1 Omnia Backofen, 1 Kochbuch, 1 Aufbackgitter und 1 Silikonbackform
Rezept: Kräuterfaltenbrot
Da man die Kräuterbutter auch gut unabhänging vom Brot machen kann, teile ich es in zwei Rezepte auf. Der Teig für das Brot wird nur aus einer Hand voll Zutaten zubereitet, die wir eh immer im Wohnwagen haben – ein optimales Campingrezept! Damit es auch garantiert beim Campen etwas wird, haben wir ein Video gedreht, wie wir das Kräuterfaltenbrot im Omnia-Backofen grillen. Schaut es euch gerne weiter unten an. Wenn euch das Video gefällt, abonniert auch gerne unseren Channel, dort gibt es jede Menge Campingrezepte und andere Videos rund ums Campen.
Zutaten für den Teig
- 600g Mehl
- 300ml lauwarmes Wasser (max. 37°C)
- ein Paket Trockenhefe
- ein Teelöffel Salz
- ein halber Teelöffel Zucker
- 50ml Sonnenblumenöl
Rezept für den Teig
- Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und etwa zwei Minuten warten, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden
- Gebt die restlichen Zutaten mit dazu
- Nun wird das Ganze für etwa zwei Minuten zu einem ziemlich klebrigen Teig gemixt
- Fettet eure Form ein kleines bisschen ein
- Rollt den Teig aus und schneidet daraus etwa 6cm breite Streifen (wenn ihr einen Backofen mit Kastenform statt des Omnias benutzt, könnt ihr ruhig 10cm breite Streifen schneiden)
- Die Streifen werden nun mittig mit der Kräuterbutter eingestrichen
- Anschließend legt ihr den Teig wie eine Ziehharmonika in Falten in die gefettete Backform (wenn ihr euch da nicht wirklich etwas drunter vorstellen könnt, schaut euch einfach das Video an)
- Nun muss er etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Nach dieser Zeit kommt der Omnia auf den Gaskocher oder die Backform in den Ofen
- In 35 Minuten ist das Kräuterfaltenbrot fertig
Rezept: Kräuterbutter
Die Kräuterbutter ist auf diese Art sehr schnell gemacht und schmeckt richtig lecker! Wir benutzen zu Hause frische Kräuter, beim Campen greifen wir jedoch meist auf gefrorene zurück und deshalb nutzen wir sie auch für dieses Rezept
Zutaten für die Kräuterbutter
- eine kleine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- ein halbes Paket weiche Butter
- ein viertel Paket gefrorene 8 Kräuter
- ein Teelöffel Salz
Rezept für die Kräuterbutter
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in eine Rührschüssel geben
- Die gefrorenen Kräuter mit dazu
- Die Butter auch mit in die Schüssel
- Alles mit einem Mixer ordentlich durchmixen, bis eine schöne cremige Kräuterbutter entstanden ist
Die Kräuterbutter schmeckt sowohl in diesem Brot, als auch kalt zu Grillfleisch, Toast oder gegrilltem Gemüse gut. Man kann sie natürlich auch schon zu Hause vorbereiten und in einer Aufbewahrungsdose mitnehmen.
Und hier kommt das versprochene Video:
Dieses Rezept haben wir im Omnia-Backofen gebacken. Diesen benutzen wir auf dem CADAC-2-Cook-2-Pro. Für uns eine richtig tolle Kombination! Wir haben uns die beiden für die aktuelle Campingsaison (2020) gekauft, damit wir unsere Campingküche außerhalb des Wohnwagens nutzen können und nicht so viel Feuchtigkeit und Essensgerüche in unserem Caravan haben. Leider sind die derzeitigen Umstände daran Schuld, dass sie aktuell in erster Linie auf dem Balkon zur Nutzung kommen. Dabei haben wir unseren CADAC auf Herz und Nieren geprüft. Lies dir gerne unsere CADAC-Review durch oder sieh dir das passende Video an!
Das ist unser Cadac 2 Cook 2 Pro Deluxe:
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Und das ist unser Omnia-Backofen:
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
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