Übersicht
Liebt ihr auch die Ritterfladen vom Jahrmarkt so sehr? Es gibt sie zum Beispiel auch häufig auf dem Weihnachtsmarkt. Wir sind oft auf Mittelalterevents oder auf dem MPS und dort gibt es immer köstliche mittelalterliche Rahmfladen. Da es jedoch meistens ziemlich lange dauert, bis man in der endlosen Schlange an die Reihe gekommen ist, haben wir angefangen rumzuexperimentieren, bis wir ein Rezept gefunden haben, mit dem wir die Rahmfladen auf dem Grill selber genauso lecker hinbekommen, wie auf dem Jahrmarkt!
- HITZEBESTÄNDIG: Der Pizzastein ist hitzeresistent bis 900 °C und ermöglicht das perfekte Backen Deiner Pizza bei Optimal-Temperaturen um ca. 300 °C. So gelingt Dir eine knusprige, gleichmäßige Kruste - wie im italienischen Holzofen!
- NATURSTEIN: Der Stein besteht aus dem Naturstein Cordierit, der besonders hitzebeständig ist und die Hitze gleichmäßig verteilt. Dadurch wird Deine Pizza gleichmäßig gebacken, und der Boden wird schön knusprig.
- FÜR DEN BACKOFEN, GASGRILL & KOHLEGRILL: Der Pizza Stein für den Backofen eignet sich für Gasgrills, Kohlegrills und Backöfen. Mit ihm kannst Du nicht nur Pizza, sondern auch Brot und Flammkuchen in Restaurantqualität zubereiten.
- IDEALE MAßE: Mit seinen Maßen von 38x30 cm bietet der Pizzastein Backofen ausreichend Platz für große Pizzen, Brote oder Flammkuchen. Er passt perfekt in die meisten handelsüblichen Öfen und sorgt für vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
- MIT PIZZASCHIEBER: Zusammen mit dem Pizzastein erhältst Du einen hochwertigen Pizzaschieber aus Aluminium und Holz. Mit der Pizzaschaufel kannst Du spielend leicht die Pizza aus dem Ofen ziehen!
- 🍕 𝐆𝐄𝐍𝐔𝐒𝐒 𝐕𝐎𝐌 𝐒𝐓𝐄𝐈𝐍𝐎𝐅𝐄𝐍 – Die optimale Wärmeabgabe der Pizza Steinplatte nimmt überschüssige Flüssigkeit blitzschnell auf. Der exzellente Backstein sorgt für eine genussvolle Pizza wie beim Italiener: Mit knusprigem Boden & saftigem Belag!
- 🍕 𝐔𝐍𝐈𝐕𝐄𝐑𝐒𝐄𝐋𝐋 𝐄𝐈𝐍𝐒𝐄𝐓𝐙𝐁𝐀𝐑 – Ob Backofen, Gasgrill oder Holzkohlegrill: Unser Pizzastein ist hervorragend vielseitig einsetzbar und nicht nur für das Pizzabacken, sondern auch für Brot, Flammkuchen und andere Köstlichkeiten zu empfehlen!
- 🍕 𝐆𝐑𝐀𝐓𝐈𝐒 𝐎𝐍𝐋𝐈𝐍𝐄 𝐁𝐔𝐂𝐇 - Zu Ihrer Bestellung erhalten Sie ein kostenloses e-Book mit über 30 Pizzarezepten und schmackhaften Ideen. Von den Klassikern, bis hin zu leckeren vegetarischen, veganen & aussergewöhnlichen Pizzarezepten! (Das e-Book finden Sie auf dieser Seite unter "Produktleitfäden und Dokumente").
- 🍕 𝐈𝐃𝐄𝐀𝐋𝐄𝐒 𝐊𝐎𝐌𝐏𝐋𝐄𝐓𝐓-𝐒𝐄𝐓 – Unser Pizzastein-Set überzeugt durch seine makellose Qualität. Der Pizzastein (rechteckig) hält problemlos Temperaturen bis 900 °C aus und ist mit seinen 38 x 30 x 1,5 cm für nahezu jeden Ofen & Grill geeignet!
- 🍕 𝐔𝐍𝐒𝐄𝐑 𝐕𝐄𝐑𝐒𝐏𝐑𝐄𝐂𝐇𝐄𝐍 - Wir möchten es ihnen so einfach wie möglich machen: Sollten sie mit dem Pizza Divertimento Pizzastein mit Schieber nicht zufrieden sein erhalten sie ihr Geld zurück. Ohne Wenn und Aber - bis zu 2 Jahre nach Kauf!
- HITZEBESTÄNDIG: Der Pizzastein ist hitzeresistent bis 900 °C und ermöglicht das perfekte Backen Deiner Pizza bei Optimal-Temperaturen um ca. 300 °C. So gelingt Dir eine knusprige, gleichmäßige Kruste - wie im italienischen Holzofen!
- NATURSTEIN: Der Stein besteht aus dem Naturstein Cordierit, der besonders hitzebeständig ist und die Hitze gleichmäßig verteilt. Dadurch wird Deine Pizza gleichmäßig gebacken, und der Boden wird schön knusprig.
- FÜR DEN BACKOFEN, GASGRILL & KOHLEGRILL: Der Pizza Stein für den Backofen eignet sich für Gasgrills, Kohlegrills und Backöfen. Mit ihm kannst Du nicht nur Pizza, sondern auch Brot und Flammkuchen in Restaurantqualität zubereiten.
- IDEALE MAßE: Mit seinen Maßen von 38x30 cm bietet der Pizzastein Backofen ausreichend Platz für große Pizzen, Brote oder Flammkuchen. Er passt perfekt in die meisten handelsüblichen Öfen und sorgt für vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
- LEICHTE REINIGUNG: Unser Pizzastein lässt sich nach dem Backen ganz einfach per Hand reinigen. Dank seiner robusten Oberfläche bleiben keine Rückstände haften, sodass er schnell und mühelos wieder einsatzbereit ist.
Rezept: Mittelalterliche Rahmfladen vom Grill
Ritterfladen sind ziemlich einfach gemacht und die Zutaten bekommt man eigentlich überall. Für die Zubereitung, so wie wir sie machen, braucht ihr einen Gasgrill (wir haben einen Weber Q 200) in Kombination mit einem Pizzastein. Man kann die Ritterfladen sicherlich auch im Backofen machen, allerdings haben wir leider keine Ahnung, ob sie genau so lecker und kross werden. Deshalb hierzu keine Garantie! Wenn du sehen möchtest, wie wir die Ritterfladen auf dem Gasgrill zubereiten, schau dir einfach weiter unten das Video an.
Für die Zubereitung genau nach unserem Rezept brauchst du einen Pizzastein als Zubehör.
- Hervorragende Wärmeleitung von 200-400°C durch Codierit
- Passend für: Alle Weber-Holzkohlegrills mit einem Durchmesser von 47 cm und größere Gasgrills
- Pflegehinweise: Von Hand abwaschen
- Lieferumfang: Pizzastein aus Codierit, Durchmesser 36cm inkl. Aluminium Backblech
Rezept für den Teig:
Als Grundlage nutzen wir das Pizzarezept aus Weber’s Grillbibel. Damit das Ganze den Rahmfladen vom Mittelaltermarkt jedoch mehr ähnelt, nutzen wir Dinkelmehl statt herkömmlichen Weizenmehl. Die restlichen Zutaten bleiben gleich. Ihr könnt natürlich jedes beliebige Pizzateigrezept nutzen, aber mit dem aus der Grillbibel klappt es garantiert – und schmeckt großartig!
- Herausgeber : Weber; 54. Auflage (8.02.2010)
- Sprache : Deutsch
- Drucklänge : 320 Seiten
- Purviance, Jamie (Autor)
Falls du dir die Grillbibel nicht kaufen möchtest, kannst du als Alternative dieses Rezept ausprobieren:
Das Rezept weicht etwas von dem der Grillbibel ab, dafür ist aber die Zubereitung sehr gut erklärt.
Rezept für den Belag:
Durch ziemlich langes Rumprobieren sind wir letztendlich bei diesem Rezept gelandet. Wenn ihr noch Ideen habt, wie die Ritterfladen denen vom Mittelaltermarkt mehr ähneln, immer rein damit in die Kommentare!
Zutaten für den Belag:
- 1 Becher Cremefine wie Creme Fraiche
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Teelöffel Iglo 8 Kräuter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
- 1 Paket magere Schinkenwürfel
Zubereitung für den Belag:
Wir bereiten den Belag immer direkt schon zu, wenn wir den Teig fertig haben und zum Gehen warm stellen. So ziehen die Kräuter schon einmal etwas in das Creme Fraiche.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie klein
- Schäle die drei Knoblauchzehen und press sie zur Zwiebel
- Gib drei Löffel Iglo 8 Kräuter hinzu
- Gib einen Becher Cremefine wie Creme Fraiche hinzu
- Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer
- Misch alles ordentlich durch
- Stell die entstandene Creme in den Kühlschrank, bis der Teig fertig gegangen ist
Zubereitung der mittelalterlichen Rahmfladen auf dem Grill:
Wenn dein Teig fertig gegangen ist, ist auch die Creme genug gezogen. Gehe nun wie folgt vor:
- Heize den Pizzastein auf dem Grill an
- Teile den Teig in 6 Teile und rolle ihn zu Fladen aus
- Bestreiche die Fladen mit der Rahmcreme
- Verteile die Schinkenwürfel auf die Fladen
- Streue Pizzakäse darüber
- Nun backe die mittelalterlichen Rahmfladen auf dem Pizzastein, bis du den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hast
- Fertig!
Wie wir es genau machen, kannst du in dem Video sehen. Es ist nicht lang und verdeutlicht noch einmal die einzelnen Schritte.
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