Übersicht
Dieses Rezept ist kein reines Campingrezept, denn es ist auch in unserem normalen Alltag in den Wochenplan integriert! Wir lieben Paprika-Rahmgeschnetzeltes, da es in wenigen Minuten zubereitet ist und durch verschiedene Kräuter jederzeit variiert werden kann. Aufgrund der geringen Anzahl an Zutaten ist es jedoch ideal zum Campen geeignet. Wir bereiten unser Paprika-Rahmgeschnetzeltes ohne Sahne zu.
Rezept: Paprika-Rahmgeschnetzeltes
Durch unterschiedliche Beilagen kann man ganz verschiedene Mahlzeiten kreieren. Gut passen dazu zum Beispiel Nudeln jeder Art, vor allem auch Spätzle, genauso wie Weißbrot, Reis oder Couscous.
Zutaten
- eine mittelgroße Zwiebel
- drei Paprikas
- 250g Hähnchenbrustfilet
- zwei Becher Creme Fraiche mit Kräutern
- etwas Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Rezept
- Schneide die Zwiebel, die Paprika und das Fleisch in kleine Würfel
- Erhitze das Öl in der Pfanne
- Schwitze die Zwiebeln darin an
- Sobald die Zwiebel anfängt, glasig zu werden, gebe das Hähchenbrustfilet hinzu
- Würze alles ordentlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- Wenn das Fleisch anfängt, gar zu werden, gib die Paprika hinzu
- Brate alles etwa 3 Minuten
- Gib nun das Creme Fraiche dazu und rühre es etwas ein, damit es schmilzt
- Jetzt sollte das Ganze noch etwa 3 Minuten einkochen und schon ist es fertig!
Für alle, denen bewegte Bilder mehr liegen, als ein geschriebenes Rezept, haben wir ein kurzes Video gedreht… Das Hähnchenbrustfilet ist darin aufgrund von eingeschränkten Einkaufsmöglichkeiten während der Corona-Pandemie jedoch durch Hackfleisch ersetzt.
Varianten von Paprika-Rahmgeschnetzeltem
Da Paprika-Rahmgeschnetzeltes eines unserer meistgekochten Rezepte überhaupt ist, haben wir schon unzählige Geschmacksvarianten ausprobiert. Das kann man ganz einfach erreichen, indem man statt nur mit den Standardgewürzen zu arbeiten, einfach ein paar andere nimmt.
Du kannst zum Beispiel ein bisschen Curry dazu geben, Oregano, Basilikum oder Kurkuma.
Ein paar frische Kräuter lassen das Ganze vollkommen anders schmecken. Sehr lecker ist es auch, wenn man ganz zu Anfang, wenn die Zwiebel angebraten wird, noch zwei Knoblauchzehen ausdrückt und mit hinzugibt.
Eine extrem leckere Möglichkeit besteht darin, das Paprika-Rahmgeschnetzelte mit Ajvar etwas anzuschären. Sei dabei aber vorsichtig, denn es kann schnell zu scharf werden!
Wie oben im Video gesehen, kann das Fleisch natürlich auch durch anderes Fleisch oder Hack ersetzt werden. Beim türkischen Fleischer unseres Vertrauens gibt es unglaublich leckeres Hackfleisch mit halb Rind, halb Lamm – das passt ebenfalls perfekt!
Du kannst das Paprika-Rahmgeschnetzelte auch im Ofen überbacken. Füll es dafür einfach in eine Auflaufform und streu Gratinkäse nach Belieben darüber. Nach etwa 20 Minuten ist es goldbraun gebacken. Das funktioniert übrigens auch hervorragend im Gasgrill mit Deckel. Stelle dafür eine Aluminiumschale unter die Auflaufform, damit der Auflauf nur indirekte Hitze bekommt. Schließe den Deckel deines Gasgrills. Wir bereiten so etwas mit dem Weber Q 1200 zu. Es wird jedes Mal hervorragend!
Hat es euch geschmeckt? Dann klickt euch doch gleich durch unsere anderen Campingrezepte! Auch diese sind zum großen Teil ganz normale Rezepte, die wir in unserem Alltag kochten, und dann mit auf den Campingplatz genommen haben, um sie dort auf dem Grill und dem Gaskocher auszuprobieren, da wir es zu langweilig finden, jeden Tag Würstchen zu grillen.
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