Übersicht
In diesem Beitrag wollen wir zwei super einfache und wirklich extrem schnelle Rezepte für Grillmarinaden mit euch teilen. Die erste ist eine Sweet-Chilli-Marinade, die besonders gut zu Hähnchenfleisch passt. Man kann sie aber auch für jedes andere Fleisch wunderbar machen. Als zweites bekommt ihr unser absolutes Notfallrezept, wenn sich spontan Besuch zum Grillen ankündigt. Es besteht nur aus Zutaten, die wir IMMER im Haus und im Wohnwagen vorrätig haben.
- Herausgeber : Weber; 54. Auflage (8.02.2010)
- Sprache : Deutsch
- Drucklänge : 320 Seiten
- Purviance, Jamie (Autor)
- Gräfe und Unzer
- Weber's Gasgrillbibel (Weber Grillen)
- ABIS-BUCH
- Silber
- Weyer, Manuel (Autor)
Rezept: Sweet-Chilli-Marinade
Diese Marinade ist sehr schnell zubereitet. Sie gibt dem Fleisch nur eine leicht süße Note und gelingt wirklich immer!
Wir haben für euch ein kleines Video gedreht, schaut es euch gerne weiter unten an. Wenn euch das Video gefällt, abonniert auch gerne unseren Channel, dort gibt es jede Menge Campingrezepte und andere Videos rund ums Campen.
Zutaten für die Sweat-Chilli-Marinade
- 1 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Balsamico
- 2 Esslöffel Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Teelöffel Kräuter
- 2 Teelöffel Senf
- 2 Knoblauchzehen
- ein halber Teelöffel Salz
- ein halber Teelöffel Pfeffer
- ein Teelöffel Paprika edelsüß
- drei kleine Chillis
- zwei Esslöffel Tomatenmark
Rezept für die Sweat-Chilli-Marinade
- Die drei Chillischoten und die beiden Knoblauchzehen kleinhacken
- Die restlichen Zutaten dazu geben und alles ordentlich vermengen – Achtung: Hier müsst ihr wirklich ordentlich mixen, damit der Honig sich ordentlich vermengt!
- Das Fleisch in die Sauce einlegen und für mindestens zwei bis drei Stunden ziehen lassen. (Wie wir das machen, kannst du im Video sehen)
Damit der Honig sich ordentlich vermengt nutzen wir die etwas altmodischere Variante von diesem Stabmixer:
- Handmixer mit kraftvollem 800 Watt Motor für hervorragende Ergebnisse
- Aufstehhilfen für Sahne, Mayonese und Saucen
- Extragroßer Zerkleinerer für die Verarbeitung von harten Lebensmitteln wie Fleisch, Nüssen und Käse
- Spritzschutz gegen Spritzer während des Badens
- Inhalt: Schneebesen, extragroßer Zerkleinerer und tragbarer Becher (500 ml)
Rezept für die Notfallmarinade
Dieses Rezept ist in unserem Urlaub auf dem Campingplatz Bella Italia entstanden. Wir haben spontan mit unseren Camping-Nachbarn gegrillt und bekamen nur unmariniertes Fleisch. Damit das auf dem Grill trotzdem lecker wird, haben wir uns durch unsere Campingküche gesucht und aus den dort vorrätigen Zutaten eine Notfallmarinade gezaubert.
Zutaten für die Notfallmarinade
- eine mittelgroße Zwiebel
- zwei Knoblauchzehen
- 12 Esslöffel Öl
- zwei Esslöffel Curry-Ketchup
- ein Teelöffel Majoran
- zwei Teelöffel Iglo 8 Kräuter
- ein Teelöffel Thymian
- ein Teelöffel Paprika edelsüß
- ein halber Teelöffel Salz
- ein halber Teelöffel Pfeffer
Rezept für die Notfallmarinade
- Die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen kleinhacken
- Die restlichen Zutaten dazu geben und alles ordentlich vermengen
- Das Fleisch in die Sauce einlegen und für mindestens zwei bis drei Stunden ziehen lassen. (Wie wir das machen, kannst du im Video sehen)
Und hier kommt das versprochene Video. Wenn euch das Video gefällt, abonniert auch gerne unseren YouTube-Channel, dort gibt es jede Menge Campingrezepte und andere Videos rund ums Campen.
Solltet ihr euch für unsere Koch- und Grillutensilien interessieren, klickt euch jederzeit gerne durch unsere anderen Beiträge und Reviews. Hier findet ihr die Review zu unserem Omnia-Backofen gebacken. Diesen benutzen wir auf dem CADAC-2-Cook-2-Pro. Für uns eine richtig tolle Kombination! Wir haben uns die beiden für die aktuelle Campingsaison (2020) gekauft, damit wir unsere Campingküche außerhalb des Wohnwagens nutzen können und nicht so viel Feuchtigkeit und Essensgerüche in unserem Caravan haben. Leider sind die derzeitigen Umstände daran Schuld, dass sie aktuell in erster Linie auf dem Balkon zur Nutzung kommen. Dabei haben wir unseren CADAC auf Herz und Nieren geprüft. Lies dir gerne unsere CADAC-Review durch oder sieh dir das passende Video an!
Das ist unser Cadac 2 Cook 2 Pro Deluxe:
Keine Produkte gefunden.
Hier kannst du unsere Review dazu finden:
Und das ist unser Omnia-Backofen:
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
Hier ist die Review zum Omnia-Backofen:
Interessierst du dich für weitere Infos rund um die Campingküche und das Campen mit Kindern? Dann registrier dich doch gleich für unseren Newsletter und abonniere unseren YouTube-Channel! Über Variationen unserer Rezepte freuen wir uns immer! Schreib sie jederzeit gerne in die Kommentare!
Der Beitrag enthält Affiliate-Links. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, solltest du etwas über einen unserer Links kaufen.
Schreibe einen Kommentar