Übersicht
Dieses Rezept bringt in der derzeit tristen Situation ein bisschen mediterranes Flair auf den Campingplatz! Es ist unglaublich lecker und punktet auch bei Kindern, da es schön bunt ist! Dann lass aber bitte den Metaxa weg!
- Omnia Einsteiger Set
- Im Set enthalten sind 1 Omnia Backofen, 1 Kochbuch, 1 Aufbackgitter und 1 Silikonbackform
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
Rezept: Griechischer Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta
Die Idee zu diesem Rezept stammt von der tollen Seite 4reifen1klo.de. Wir haben ein bisschen daran rumgetüftelt und unsere eigene Variante erstellt. Wir hoffen, sie wird euch schmecken! Damit das Nachkochen im Handumdrehen funktioniert, haben wir euch ein kleines Video zu diesem Auflauf gedreht.
Schaut es euch gerne weiter unten an. Wenn euch das Video gefällt, abonniert auch gerne unseren Channel, dort gibt es jede Menge Campingrezepte und andere Videos rund ums Campen.
Zutaten für den griechischen Auflauf
- 500g Hackfleisch halb und halb gemischt, am Besten halb Lamm und halb Rind, alternativ geht natürlich auch Schwein/Rind
- 3 Knoblauchzehen
- eine Zwiebel
- eine gelbe und eine rote Paprika
- ein Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche
- ein halbes Paket griechische Kritharaki-Nudeln
- 100ml Wasser
- 60ml Metaxa
- ein Paket passierte Tomaten
- ein Paket Feta
- drei Esslöffel Thymian
- ein Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- ein Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Rezept für den griechischen Auflauf
- Die Zwiebel und die drei Knoblauchzehen schälen und klein hacken
- Brate sie gemeinsam mit dem Hackfleisch an und würze das ganze mit den Kräutern und Gewürzen
- Schneide aus den beiden Paprika kleine Würfel
- Nimm dir eine Schüssel und mixe darin die Paprika, die Nudeln mit den passierten Tomaten, dem Wasser, einem Teelöffel Gemüsebrühe, einem Esslöffel Thymian, einem Teelöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer, sowie dem Cremefine
- Gib die Mischung aus der Pfanne und die Paprika mit in die Schüssel und vermenge alles gut
- Fettet eure Form ein kleines bisschen ein
- Gib die Mischung in deine Omnia-Silikonform
- Zerbrösel den Feta darüber
- Nun kommt der Omnia auf den Gaskocher
- Nach einer Viertelstunde kannst du einen Blick in den Omnia werfen. Dafür solltest du das Gas kurz ausstellen, damit du dich nicht verbrennst.
- In 35 Minuten ist der griechische Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta fertig
Und hier kommt das versprochene Video:
Dieses Rezept haben wir im Omnia-Backofen gebacken. Diesen benutzen wir auf dem CADAC-2-Cook-2-Pro. Für uns eine richtig tolle Kombination! Wir haben uns die beiden für die aktuelle Campingsaison (2020) gekauft, damit wir unsere Campingküche außerhalb des Wohnwagens nutzen können und nicht so viel Feuchtigkeit und Essensgerüche in unserem Caravan haben. Leider sind die derzeitigen Umstände daran Schuld, dass sie aktuell in erster Linie auf dem Balkon zur Nutzung kommen. Dabei haben wir unseren CADAC auf Herz und Nieren geprüft. Lies dir gerne unsere CADAC-Review durch oder sieh dir das passende Video an!
Das ist unser Cadac 2 Cook 2 Pro Deluxe:
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Hier kannst du unsere Review dazu finden:
Und das ist unser Omnia-Backofen:
- nhalt: 2 l
- Maße (B x H): 250 × 140 mm
- Gewicht: 500 g
- Bruttogewicht: 812 g
Hier ist die Review zum Omnia-Backofen:
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Hier das Rezept noch einmal zum Ausdrucken:
Griechischer Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta
Kochutensilien
- Omnia-Backofen
- Gas-Kocher
Zutaten
- 500 g Hackfleisch halb und halb gemischt am Besten halb Lamm und halb Rind,alternativ geht natürlich auch Schwein/Rind
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Paprika am Besten eine rote und eine gelbe Paprika
- 1 Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche
- 1/2 Paket griechische Kritharaki-Nudeln
- 100 ml Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 60 ml Metaxa
- 1 Paket passierte Tomaten
- 1 Paket Feta
- 3 Esslöffel Thymian
- 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und die drei Knoblauchzehen schälen und klein hacken
- Brate sie gemeinsam mit dem Hackfleisch an und würze das ganze mit einem Löffel Thymian, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer
- Schneide aus den beiden Paprika kleine Würfel
- Nimm dir eine Schüssel und mixe darin die Paprika, das Paket Nudeln mit den passierten Tomaten, dem Wasser, einem Teelöffel Gemüsebrühe, zwei Esslöffel Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer, sowie dem Cremefine
- Gib die Mischung aus der Pfanne und die Paprika mit in die Schüssel und vermenge alles gut
- Fettet deine Form ein kleines bisschen ein
- Gib die Mischung in deine Omnia-Silikonform
- Zerbrösel den Feta darüber
- Nun kommt der Omnia-Backofen auf den Gaskocher
- In 35 Minuten ist der griechische Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta fertig
Notizen

[…] Das genaue Rezept inclusive Zubereitung findet Ihr hier: https://caravan-lifestyle.de/griechischer-auflauf/ […]