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Griechischer Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta

Sehr leckerer Auflauf mit Feta, Hackfleisch und Kritharaki-Nudeln, zubereitet im Omnia-Backofen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Keyword: Auflauf im Omnia-Backofen
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Omnia-Backofen
  • Gas-Kocher

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch halb und halb gemischt am Besten halb Lamm und halb Rind,alternativ geht natürlich auch Schwein/Rind
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Paprika am Besten eine rote und eine gelbe Paprika
  • 1 Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche
  • 1/2 Paket griechische Kritharaki-Nudeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 60 ml Metaxa
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 1 Paket Feta
  • 3 Esslöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die drei Knoblauchzehen schälen und klein hacken
  • Brate sie gemeinsam mit dem Hackfleisch an und würze das ganze mit einem Löffel Thymian, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer
  • Schneide aus den beiden Paprika kleine Würfel
  • Nimm dir eine Schüssel und mixe darin die Paprika, das Paket Nudeln mit den passierten Tomaten, dem Wasser, einem Teelöffel Gemüsebrühe, zwei Esslöffel Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer, sowie dem Cremefine
  • Gib die Mischung aus der Pfanne und die Paprika mit in die Schüssel und vermenge alles gut
  • Fettet deine Form ein kleines bisschen ein
  • Gib die Mischung in deine Omnia-Silikonform
  • Zerbrösel den Feta darüber
  • Nun kommt der Omnia-Backofen auf den Gaskocher
  • In 35 Minuten ist der griechische Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und Feta fertig

Notizen

griechischer Auflauf mit Kritharaki-Nudeln Hackfleisch und FetaWer den Feta nicht ganz so hart mag, gibt ihn erst nach etwa 15 Minuten darüber. Stelle dafür deinen Gaskocher kurz aus, gib ihn darüber und stell es wieder an.
Bei einem normalen Backofen stell die Temperatur auf 180°C Umluft