Übersicht
Rucola Pesto kann man auf viele verschiedene Arten machen und es ist ein toller Begleiter für den Campingurlaub. Man kann es schon zu Hause vorbereiten und dann auf dem Campingplatz vielfältig einsetzen. Beispielsweise kannst du dir einfach einen Topf Nudeln kochen und diese mit ein oder zwei Löffeln Rucola Pesto verfeinern. Alternativ kann man es zum Beispiel benutzen, um damit Salate anzumachen oder als besonderen, natürlichen Geschmacksverstärker für Saucen. Wir braten uns gerne etwas Mett mit einer gewürfelten Zwiebel an, geben dann etwas Pesto dazu und verlängern das Ganze mit einem Becher Creme Fraiche und einer Flasche Cremefine. Das gibt immer eine tolle Nudelsauce!
Hier kommt unsere Liste mit den besten Rezepten für Rucola Pesto!
Klassisches Rucola-Pesto
Zutaten für klassisches Rucola-Pesto
- 100g Rucola
- 50g Pinienkerne
- 50g geriebener Parmesan
- 100ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung für klassisches Rucola-Pesto
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Knoblauch und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
- Fertig!
Veganes Rucola-Pesto
Zutaten für veganes Rucola-Pesto
- 50g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 30g Pinienkerne
- 100ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung für veganes Rucola-Pesto
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Knoblauch und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
- Fertig!
Rucola-Pesto mit Basilikum, Walnüssen und Pinienkernen
Zutaten für Rucola-Pesto mit Basilikum, Walnüssen und Pinienkernen
- 150g Rucola
- 150g Basilikum
- 75g Pinienkerne
- 75g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Olivenöl
- 80g Parmesan
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung für veganes Rucola-Pesto
- Röste die Pinienkerne und die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Basilikum, Knoblauch, Walnüsse und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
- Fertig!
Veganes Rucola-Walnuss-Pesto
Zutaten für Veganes Rucola-Walnuss-Pesto
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 30g Cashewkerne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100g Rucola100
- 100g Basilikum
- 50g Walnüsse
- 100ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung für Rucola-Walnuss-Pesto
- Zerkleinere die ersten vier Zutaten im Mixer und stelle sie beiseite
- Rucola, Basilikum, Knoblauch und Walnüsse werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die ersten Zutaten wieder hinzufügen und alles vermixen
- Fertig!
Wir hoffen, es wird euch schmecken! Lasst uns gerne einen Kommentar da, wenn ihr noch mehr Rucola-Pesto Rezepte habt. Wir nehmen sie gerne in unseren Artikel mit auf!
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Fragen und Anregungen kannst du gerne jederzeit in die Kommentare schreiben. Wir antworten immer so schnell wie möglich!
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Und hier noch einmal alle Rezepte zum Ausdrucken:
Klassisches Rucola-Pesto
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 100 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Knoblauch und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
Veganes Rucola-Pesto
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 50 g Rucola
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Knoblauch und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
Rucola-Pesto mit Basilikum, Walnüssen und Pinienkernen
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 150 g Rucola
- 150 g Basilikum
- 75 g Pinienkerne
- 75 g Walnüsse
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 80 g Parmesan
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Röste die Pinienkerne und die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl
- Rucola, Basilikum, Knoblauch, Walnüsse und Pinienkerne werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die Restlichen Zutaten hinzufügen und alles vermixen
Veganes Rucola-Walnuss-Pesto
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL Hefeflocken
- 30 g Cashewkerne
- 1/2 TL Salz
- 100 g Rucola
- 100 g Basilikum
- 50 g Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 2 Stk Knoblauchzehen
Anleitungen
- Zerkleinere die ersten vier Zutaten im Mixer und stelle sie beiseite
- Rucola, Basilikum, Knoblauch und Walnüsse werden nun in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab kleingeschreddert
- Die ersten Zutaten wieder hinzufügen und alles vermixen
[…] herstellen. Wenn du noch ein passendes Rezept dafür benötigst, such dir doch eins aus unseren leckeren Rucola-Pesto Rezepten raus. Damit es etwas schneller geht, gehen wir bei diesem Rezept von fertigem Pesto aus – […]